11 марта 2010 16:33

Брянск, 11 марта 2010 года. Как прошла сессия у того или иного студента брянского вуза? - такой вопрос теперь все чаще задают специалисты Пенсионного фонда области.

Казалось бы, что общего может быть между сессией и пенсией?    Но, поскольку девиз Пенсионного фонда - «Работаем для всех, заботимся о каждом», найти это общее несложно.

Дело в том,  что при наличии иждивенца, обучающегося по очной форме в общеобразовательном учреждении, размер пенсии родителей увеличивается. Но, если ребенка  отчисляют  из учебного заведения или  переводят на другую форму обучения, в частности, за неуспеваемость,   право на такое увеличение  у родителей теряется, и по заявлению каждого из них  органы ПФР  сразу же должны прекратить выплату доплаты к пенсии.

Но, поскольку дети не всегда информируют родителей об «успешно проваленной сессии», а  родители, следовательно,  не сообщают об этом вовремя в Пенсионный фонд, случаи переплаты пенсии встречаются  все чаще.  Поэтому специалисты ПФР после  каждой сессии   делают  теперь запросы в учебные заведения, а также  интересуются   учебой  студентов у их родителей – получателей пенсии, когда  те  сами  приходят на прием.

Уважаемые студенты! Любой «неуд» однажды всплывает, и чем быстрее узнают о нем  дома и  в Пенсионном фонде, тем дешевле будет  «цена вопроса».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК