Впервые все брянские работодатели представили индивидуальные сведения вовремя, до 1 марта

12 марта 2010 12:48

Брянск, 12 марта 2010 года. В этом году впервые все брянские работодатели, т.е. более 14,5 тысяч,  представили  в Пенсионный фонд сведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования за 2009 год, как  того требует законодательство, до  1 марта.  В предыдущие годы значительное количество платежей   к этой дате  оставалось неподтвержденным, и Пенсионный фонд вынужден был предъявлять штрафные санкции.

По данным  Отделения Пенсионного фонда по Брянской области,  более 7 тысяч брянских страхователей  (каждый второй) представили индивидуальные сведения в электронном виде, с электронно-цифровой подписью, в том числе -  по защищенным электронным каналам связи, включая интернет. Это на 48% больше, чем год назад, и в два раза лучше, чем в среднем по России.          Брянские работодатели подтвердили более 6 млрд. рублей, перечисленных в  систему обязательного пенсионного страхования за 2009 год. При этом около 2000 страхователей, т.е. почти  треть, были привлечены к электронной отчетности с  конца прошлого года по февраль этого.

Такая организация и технология работы значительно сокращает трудозатраты при приеме и обработке отчетности, как организаций, так и территориальных органов ПФР.

Как мы уже сообщали, Брянская область – один из лидеров по представлению организациями индивидуальных сведений  в ПФР в электронной форме с электронной цифровой подписью.  Лучше всех в области эта работа поставлена в Клинцовском, Комаричском, Мглинском, Навлинском, Красногорском и Почепском районах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК