В ПФР начал работать колл-центр по вопросам программы госсофинансирования пенсии

29 марта 2010 14:29

Брянск, 29 марта 2010 года. Сегодня Пенсионный фонд Российской Федерации запустил колл-центр по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсии. Цель проекта – предоставить гражданам максимально полную информацию о Программе, ответить на часто задаваемые вопросы как потенциальных, так и уже действующих участников Программы.
Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-5055555, любой желающий сможет в деталях узнать, как работает Программа госсофинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого созданы особые условия софинансирования.  Помимо физических лиц, операторы колл-центра будут консультировать и работодателей, которые также могут участвовать в софинансировании будущих пенсий своих сотрудников.
С особенностями участия в Программе государственного софинансирования пенсии можно также ознакомиться в соответствующем разделе на официальном интернет-сайте ПФР. Там же можно скачать бланк заявления, бланки платежных квитанций для перечисления взносов через Сбербанк,  найти подробную инструкцию по их заполнению.
Если вам удобней перечислять взносы через другой банк, можно скачать платежные реквизиты  Отделения Пенсионного фонда по  Брянской области и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить и в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.
Напомним,  если участник Программы в течение года перечислит в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей, государство удвоит этот взнос. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, который при этом получает льготы.
Программа госсофинансирования рассчитана на 10 лет. Вступить в нее можно до 1 октября 2013 года. Более 16 тысяч жителей Брянской области уже сделали это. В счет будущей пенсии ими перечислено  около 25 млн. рублей.  В целом по России за неполных три месяца  платежи по программе госсофинансирования превысили 500 миллионов рублей. С января 2009 – с  момента действия программы – в нее включилось более 2,3 млн. человек. Ими перечислено более 3 млрд. рублей.    


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК