Для реализации Указа Президента в Брянской области будет выделено 166 миллионов рублей

30 марта 2010 09:41

Брянск,  30 марта 2010 года. 67 тысяч брянцев получат  в апреле единовременную выплату к 65-летию Великой Победы.   Среди них - около пяти тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, около  42  тысяч тружеников тыла, более 10 тысяч  бывших узников,  более 8700 вдов.  Для  реализации Указа Президента  в Брянской области будет выделено 166 миллионов рублей. Единовременную выплату к празднику Победы произведут вместе с пенсией за апрель. При этом  ветеранам войны и вдовам ветеранов, проживающим в домах-интернатах и Домах милосердия,  её  выплатят в полном объеме, без удержания сумм, которые по договору  ежемесячно удерживаются из их пенсии.
Напомним, по 5 тысяч рублей будет выплачено к празднику Победы  инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, которые воевали в составе действующей армии,  военнослужащим, проходившим военную службу в годы Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период  Второй мировой войны.  Такую же сумму (пять тысяч рублей) получат вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдовы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной, войны с Японией. 
По пять тысяч рублей будет выплачено также  жителям области, работавшим на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог.  Столько же (пять тысяч рублей) получат и   члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.
По тысяче рублей будет выплачено ветеранам Великой Отечественной войны, проработавшим в тылу не менее шести месяцев - с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945–го (исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР), а также  людям, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны. По тысяче рублей  получат  и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем,  гетто.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК