С 1 июля в области пройдет дополнительная индексация государственных пенсий

23 июня 2010 09:27

Брянск, 23 июня 2010 года. С 1 июля  в области  пройдет дополнительная (к произведенной 1 апреля 2010 года) индексация государственных  пенсий. Они увеличатся на 3,41%, т.е. на разницу между индексом роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за 2009 год и индексом роста цен на товары и услуги за прошлый год.
Средний размер  государственной пенсии  с  1 июля увеличится в  Брянской области на 183 рубля и составит 5570 рублей. При этом средний  размер государственной пенсии  у тех, кто пострадал в результате радиационных и техногенных катастроф вырастет на 207 рублей, у родителей погибших военнослужащих - на 179 рублей, у вдов военнослужащих – на 190 рублей, у участников Великой Отечественной войны – на 239 рублей, у инвалидов войны – на 264 рубля. Один из видов государственной пенсии - социальные -  в среднем по области станут больше  на 139 рублей.
Трудовые пенсии индексироваться не будут.

Расходы на выплату пенсий жителям Брянщины   с учетом дополнительной индексации с 1 июля  вырастут   на 14 млн. рублей и составят 3 млрд. 56 миллионов рублей  в месяц.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК