Вчера на Брянщине произведено очередное перечисление средств материнского семейного капитала на общих основаниях

02 июля 2010 09:39

Брянск, 2 июля 2010 года. Вчера на Брянщине произведено  очередное перечисление средств материнского семейного капитала на общих основаниях, т.е. по достижении ребенком, на которого выдан сертификат, трех лет.  
Более 120 матерей, решивших распорядиться своим капиталом на общих основаниях, направили его на  улучшение жилищных условий.  Для этого Отделение Пенсионного фонда по Брянской области    перечислило  на  счета продавцов около  40 млн. рублей.
Среди счастливчиков – семьи из Бежицкого и  Володарского районов Брянска, а также из Дятьковского, Жуковского, Карачевского, Суражского  и других районов.
Напомним,  теперь возможности использования материнского капитала расширены. Семьи, в которых вторым или последующим детям исполняется  три года, могут использовать  «мамины деньги» по  всем трем основным направлениям:  на улучшение жилищных условий, получение детьми образования,  формирование накопительной части трудовой пенсии матери. В  бюджете Пенсионного фонда РФ  на 2010 год  для этого предусмотрено 102 млрд. рублей.
Как только ребенку исполняется два с половиной года, мать может подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на общих основаниях. По достижении ребенком трех лет, Пенсионный фонд перечислит средства материнского капитала по тому направлению, которое она определит. В Брянской области подано 131 заявление от желающих распорядиться средствами материнского семейного капитала на общих основаниях. При этом  женщины решили позаботиться не только об улучшении жилищных условий семьи,  образовании детей, но и о своей будущей старости.




 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК