В Брянской области выдано 2,5 тысячи сертификатов на материнский семейный капитал

14 июля 2010 10:32

Брянск, 14 июля 2010г. За первое полугодие 2010 года в Брянской области территориальными органами ПФР выдано 2 тысячи 500 государственных сертификатов на материнский семейный капитал. Всего с начала действия Программы  (2007г.) владельцами  сертификата стали  19 тысяч 140 брянцев.
Распорядиться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала можно не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей. В первом полугодии 2010 года в Брянской области возможностью погасить жилищные кредиты воспользовались 482 семьи. Всего с начала действия программы - 1292 семьи.  С января по июнь 2010г. Пенсионный фонд направил для этих семей на погашение жилищных кредитов более 137 млн. руб.
Хорошим подспорьем семьям с детьми в кризисный 2009 год стало решение Правительства РФ о единовременной выплате на повседневные нужды 12 тыс. руб. из средств материнского капитала. Более 16 тысяч обладательниц сертификата на материнский капитал получили эти деньги. Отметим, что данная мера была временной и реализовывалась до 1 мая 2010 г. (заявления принимались по 31.03.2010 г.) Для этого было выделено 194,4 млн. рублей.
С 2010 года начался второй этап реализации программы государственной поддержки детей. Семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.
В первом полугодии 2010 года территориальные органы ПФР  по Брянской области  по основным направлениям приняли уже 200 заявлений. Из них 160 заявление на улучшение жилищных условий, 32 - на обучение детей, 8 - на формирование накопительной части трудовой пенсии.
Напомним, размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Для обладателей сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции. Средства материнского капитала не передаются в виде наличного расчета.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК