19 августа 2010 13:43

Брянск, 19 августа 2010 года. Внесение поправок в закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…» дало возможность родителям и вдовам военнослужащих, погибших во время службы в армии по призыву  или умерших от полученных ранений и военных травм после увольнения,  получать  сразу две пенсии, причем от разных ведомств.
Силовое ведомство назначит им пенсию за выслугу лет (либо по инвалидности), а Пенсионный фонд - пенсию по случаю потери кормильца. Причем пенсия по случаю потери кормильца будет установлена  при возникновении права на неё, с 1 числа месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами. При этом вдовы имеют право на получение второй пенсии только в том случае, если после смерти (гибели)  своих мужей они не вступили в новый брак.
Прежде родители и вдовы военнослужащих также могли получать сразу  две пенсии, но только в одном ведомстве - Пенсионном фонде.

Напомним, пенсия по случаю потери кормильца вследствие военной травмы на каждого нетрудоспособного члена семьи военнослужащего составляет 200% размера социальной пенсии.  Пенсия  в связи со смертью кормильца из-за заболевания, полученного во время военной службы, - 150% размера социальной пенсии на каждого нетрудоспособного члена семьи. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК