Консультационный пункт Брянского отделения ПФР вызвал небывалый интерес на Свенской ярмарке

23 августа 2010 13:25

Брянск, 26 августа 2010  года. Отделение Пенсионного фонда по Брянской области  приняло участие в юбилейной, десятой Свенской ярмарке,  которая по традиции ежегодно  проходит  на Андреевском лугу вблизи Свенского монастыря.
В ярмарке   участвовало около 500 предприятий  из Брянска,  районов области, а также соседних  государств - Белоруссии и Украины.
Отделение Пенсионного фонда по Брянской области  открыло на ярмарке свой консультационный пункт. Были представлены информационные стенды, рассказывающие о новых,  современных направлениях деятельности ПФР. Заместитель начальника управления  ПФР в Унечском районе Любовь Бобунова  и заместитель руководителя клиентской службы  Елена Лукашева  продемонстрировали работу мобильной клиентской службы - автомобиля,    оснащенного специальной техникой,  которая позволяет своевременно получать консультацию по всем вопросам пенсионного обеспечения  даже в отдаленных селах. Воспользоваться услугами службы мог любой желающий.
Первыми, еще до открытия ярмарки, за консультацией обратились  работники обслуживающего персонала. Затем, в течение всего дня, более 20 специалистов  управления ПФР в Советском районе Брянска во главе с начальником Людмилой Гончаровой общались с посетителями  и гостями, еще более 20-и - участвовали в работе консультационного пункта ПФР.   На вопросы, связанные с  перспективой развития пенсионной системы, отвечали  руководители ОПФР – управляющий Олег Клюев и его заместитель Анатолий Федянин.      Для специалистов УПФР, работающих на  Свенской ярмарке,  заказали специальную форму в фирменном стиле -  синие футболки и  белые кепки с надписью «Я работаю в ПФР». Впервые на ярмарке было 15 «почтальонов», которые вручали  посетителям полиграфическую продукцию ПФР, корпоративную газету «Мой Пенсионный фонд»,  всевозможные памятки, отвечали на вопросы по пенсионному законодательству.
Все желающие могли заполнить  на ярмарке бланк заявления на участие в Программе госсофинансирования пенсии, распоряжение средствами материнского семейного капитала, сделать выписку из  своих индивидуальных лицевых счетов.
Ежегодно   консультационный пункт ПФР  на Свенской ярмарке посещают известные в городе и области люди. В этом году с  экспозицией ПФР ознакомился  и Председатель  Президиума Центрального Правления «Союза пенсионеров России» Валерий Рязанский, который приехал в Брянск накануне. Именно здесь, говорит,  он впервые увидел мобильную клиентскую службу, о которой много слышал, и остался  доволен её работой.
- Мы участвуем в Свенской ярмарке уже в  пятый раз, - сказала начальник управления ПФР в Советском районе Брянска  Людмила Гончарова. Наша экспозиция всегда  привлекала внимание, вызывала  большой интерес у посетителей. Но столь огромного количества людей, как в этом году, мы еще не видели. Такое ощущение, что каждый второй, кто посетил ярмарку, побывал   в консультационном пункте ПФР. Причем, не просто подошел, посмотрел, а получил консультацию из первых рук, взял домой брошюрку, памятку. Многие брали также полиграфическую продукцию ПФР для своих знакомых.
Было проконсультировано, как минимум,  более трех тысяч  человек. 35 посетителей ярмарки принято мобильной клиентской службой УПФР Унечского района. Люди просили объяснить, какие периоды засчитываются в стаж при назначении пенсии, как производится перерасчет  пенсии работающим пенсионерам, кто может оформить компенсацию по уходу, как получить пенсию досрочно.
Очень много вопросов было по распоряжению средствами материнского семейного капитала. А особенно порадовало то, что жителей Брянской области  всё больше интересует, как  самим можно увеличить  свою будущую пенсию.

Юбилейная  Свенская ярмарка показала: люди всё больше интересуются  пенсионной  системой  и всё  больше задумываются над тем, как сделать своё пенсионное завтра  стабильным и надежным. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК