Весь материнский капитал – на накопительную часть пенсии!

24 сентября 2010 15:04

Брянск, 24 сентября 2010 года. Одна из жительниц Фокинского района Брянска - мать четверых детей -    весь свой материнский капитал, а это более 343 тысяч рублей, решила перечислить на накопительную часть своей будущей пенсии. Для Брянской  области это первый такой случай.
Многодетная мать заявила, что  она не намерена менять  свое решение в дальнейшем, хотя такое право у неё есть.
Напомним, с 2010 года начался второй этап реализации программы государственной поддержки  семей с детьми. Семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования,  формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
По данным на 1 сентября, в Брянской области   о будущей пенсии решили позаботиться  девять   обладательниц материнского семейного капитала,  перечислив для этого  почти полмиллиона  рублей.
32 обладательницы материнского капитала часть его средств решили израсходовать  на образование детей. В общей сложности, это почти миллион рублей.
225 семей    за счет средств материнского капитала   улучшили свои жилищные условия. Пенсионный фонд перечислил для этого около 74 млн. рублей.
Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Для обладательниц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК