Почти 10 тысяч брянских семей подали в ПФР заявление на получение единовременной выплаты за счет средств материнского капитала

05 октября 2010 12:17

Брянск, 5 октября  2010  года. Почти 10 тысяч брянских семей подали в  Пенсионный фонд заявление на получение  единовременной выплаты (12 000 рублей) за счет средств материнского (семейного) капитала.  Больше всего их в  Брянске – 2155, Дятьковском районе –740, Клинцах - 452 и в Брянском районе - 411.
Напомним, благодаря вновь принятому  241-му закону,  срок  приема заявлений на получение 12 тысяч рублей из средств материнского капитала  продлен  до 31 марта 2011 года. Причем, те, кто антикризисной мерой уже воспользовался,   могут обратиться в Пенсионный фонд вторично и получить еще 12 тысяч рублей или меньше, в пределах остатка.   Прежде такой возможности не было.
Заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала  можно подать в Пенсионный фонд, независимо от возраста ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал.
Если  малыш  родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родился или  родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то  заявление необходимо  будет подать не позднее 31 марта 2011 года.
Пакет документов, который нужно  представить в Пенсионный фонд при подаче заявления, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства. В случае необходимости ПФР может запросить дополнительные сведения, влияющие на  предоставление права на материнский капитал. В течение двух месяцев после принятия заявления единовременную выплату перечислят на указанный заявителем счет.
Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК