Набор социальных услуг теперь будет состоять не из двух, а из трех частей

24 декабря 2010 12:36

Брянск, 24 декабря 2010 года.  С 1 января 2011 года вступают в силу поправки в Федеральный закон "О государственной социальной помощи".
Набор социальных услуг (так называемый социальный пакет)  с 2011 года будет состоять не из двух частей, как сейчас, а из трех -  обеспечения лекарственными препаратами, предоставления путевки на санаторно-курортное лечение  (теперь это отдельная часть) и   проезда в пригородном  железнодорожном транспорте.
Стоимость набора социальных услуг  в 2011 году составит 705 рублей. При этом 543 рубля будет выделяться  на обеспечение лекарственными препаратами, 84 – на санаторно-курортное лечение, 78  рублей – на проезд.
Правила выбора социального пакета и отказа от него остаются прежними: до  1 октября федеральный льготник может подать заявление  на следующий год об отказе от получения   или возобновлении получения  всего набора социальных услуг, либо – одной или двух его частей.
Федеральные льготники, подавшие до 1 октября 2010 года заявление об отказе от получения набора социальных услуг, либо возобновлении получения социальных услуг в части лекарственного и санаторно-курортного обеспечения, с 1 января  до 1 апреля 2011 года могут подать заявление об отказе предоставления набора социальных услуг, либо  возобновлении получения социальных услуг, откорректировав объем предоставляемых льгот с учетом внесенных изменений в состав набора социальных услуг.
Для подачи соответствующего заявления льготникам нужно обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства. Прием заявлений начнется с 10 января. Заявление вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.
Тем, кто отказался от лекарственного обеспечения  и санаторно-курортного  лечения, и не изменил своего решения на 2011 год, новое заявление писать не нужно.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК