25 марта 2011 14:22

Брянск, 25 марта 2011 года. Отделение Пенсионного фонда по Брянской области призывает  жителей быть бдительнее, так как появились случаи мошенничества, жертвами которых могут стать пенсионеры.
В областной Пенсионный фонд   стали поступать сообщения о том, что к пенсионерам пытаются проникнуть люди, представляющиеся специалистами Пенсионного фонда Российской Федерации. Они  интересуются размерами пенсий и социальных доплат,  предлагают оформить денежные выплаты, приуроченные к прошедшим или предстоящим праздникам, которые не предусмотрены, продают билеты  лотереи Пенсионного фонда, которые никогда  не выпускались.
Жители области должны знать, что сотрудники Пенсионного фонда обслуживают граждан непосредственно в клиентской службе Управления или Отдела. О выездных приемах, которые обычно  проходят в помещении сельских (поселковых) администраций, руководство Фонда  предварительно информирует органы местного самоуправления.
Посещение  пенсионеров специалистами ПФР  на дому возможно в исключительных случаях, по предварительной заявке. И если вы такой заявки не делали, не впускайте  незнакомцев в свое жилище.
Также сообщаем, что работники Пенсионного фонда никогда не берут деньги за консультации. У каждого специалиста  ПФР есть служебное удостоверение, в котором  указана  его фамилия, имя, отчество и должность, вклеена фотография, документ содержит номер. Если у вашего гостя нет удостоверения,   или в нем не хватает перечисленных  реквизитов, есть все основания полагать, что перед вами  - мошенник. Позвоните в свое управление Пенсионного фонда и уточните, направляли ли они к вам специалистов. Можно позвонить на  Горячую линию  в Брянске - 68 05 33. Если информация о выезде к вам специалистов ПФР не подтвердится, обязательно  сообщите  об этом в правоохранительные органы.  


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК