Любые схемы «обналичивания» средств материнского капитала – незаконны

04 апреля 2011 14:20

Брянск, 4 апреля  2011 года. За последние несколько месяцев в более чем  30 регионах  РФ зарегистрирован рост числа фактов нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала за счет участия владельцев сертификатов в различных, явно мошеннических, схемах по его «обналичиванию».
Брянской области в числе таких регионов  нет, тем не менее, областное  Отделение Пенсионного фонда обращает внимание на  то, что  если  владелица сертификата соглашается принять участие в сомнительных схемах, она  может быть признана соучастницей преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
За   публикацию рекламных объявлений  и схем  на тему «обналичивания»  средств  материнского (семейного) капитала  СМИ также  будут    привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством РФ.           


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК