В первом чтении принят Закон об освобождении от страховых взносов выплаты волонтерам

13 апреля 2011 14:24

Брянск, 13 апреля 2011 года. Госдума приняла в первом чтении законопроект, исключающий из объектов обложения страховыми взносами некоторых выплат волонтерам, работающим на олимпийской стройке в Сочи. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
Согласно проекту, от страховых взносов будут освобождены выплаты волонтерам на расходы по оформлению и выдаче виз, а также приглашений. Льготы также коснутся расходов, связанных с оплатой им стоимости проезда, проживания, питания, обучения, услуг связи, форменной одежды и вещевого имущества, а также транспортного обеспечения и лингвистического сопровождения. Сувениры, покупаемые для добровольцев, также не будут облагаться такими взносами, говорится в проекте.
В список вошли и  суммы страховых премий (страховых взносов) по договорам страхования в пользу волонтеров, в том числе по видам страхования, установленным соглашением, заключенным Международным олимпийским комитетом (МОК) с Олимпийским комитетом России (ОКР) и Сочи.
Как ожидается, льготы по страховым взносам продлятся до 31 декабря 2016г.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК