ПФР признан победителем конкурса «Лучшие 10 IT-проектов для госсектора»

13 мая 2011 14:11

Брянск,  13 мая 2011 г. Пенсионный фонд Российской Федерации стал победителем конкурса «Лучшие 10 IT-проектов для госсектора» в номинациях «Лучшее информирование о порядке получения федеральной услуги» и «Лучшая персонифицированная информационная федеральная услуга». Конкурс проводился при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций, его главная цель – поддержание президентского проекта "Электронная Россия".

Члены жюри по достоинству оценили работу ПФР в области перевода основных услуг Фонда в электронную форму, а именно работу по приему от страхователей отчетности для ведения индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц, а также предоставление гражданам информации о состоянии их индивидуальных счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

Напомним, что одной из задач Пенсионного фонда Российской Федерации является прием от страхователей сведений о застрахованных лицах. Сотрудники службы персонифицированного учета ежеквартально осуществляют прием сведений о застрахованных от страхователей – работодателей, осуществляющих выплаты физическим лицам.

С 2003 года в  региональных Отделениях ПФР внедряется технология представления сведений на магнитных носителях или по защищенным каналам связи с электронной цифровой подписью. Количество страхователей, представляющих сведения на магнитных носителях или по каналам связи с электронной цифровой подписью (ЭЦП), ежегодно увеличивается. В Брянской области, например, таковых уже 8551 страхователь (или более 70%). Это один из лучших показателей в России.

Для организации приема сведений разработан программно-технический комплекс бесконтактного приема информации. Созданная  на основе этого программного комплекса технология позволила значительно ускорить процесс приема сведений от страхователей сотрудниками территориальных органов ПФР, уменьшить трудоемкость страхователей по формированию отчетности. Одновременно применение такой  технологии позволило внедрить в Отделениях ПФР электронные архивы документов персонифицированного учета, что в свою очередь позволило сократить расходы на ведение архивов бумажных документов.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК