На улицах Брянска будут курсировать два троллейбуса с символикой Пенсионного фонда

27 мая 2011 12:49

Брянск,  27 мая 2011 г. 30 мая Отделение Пенсионного фонда по Брянской области и муниципальное унитарное предприятие «Брянское троллейбусное управление»  начинают реализацию совместного проекта, направленного на информирование горожан о возможностях увеличения будущей пенсии.

На протяжении трех месяцев на улицах Брянска будут курсировать два троллейбуса с символикой Пенсионного фонда. На них будет размещена информация о Программе государственного софинансирования пенсии, инвестировании  средств пенсионных накоплений, сайт ПФР, телефоны «Горячих линий», по которым можно получить консультацию в Брянске, а также  телефон  общероссийского колл-центра, где бесплатно проконсультируют по различным вопросам пенсионного обеспечения.

В салонах  троллейбусов будут размещены стикеры по Программе государственного софинансирования пенсии, в том числе -  с расчетом суммы, которую можно накопить за 10 лет реализации Программы.

30 мая, в день выхода троллейбусов  на линию,  руководство и специалисты Отделения ПФР по Брянской области, Управления Пенсионного фонда в Советском районе Брянска  проведут встречу с коллективом муниципального унитарного предприятия «Брянское троллейбусное управление». Они расскажут  о возможностях увеличения будущей пенсии, преимуществах участия в Программе госсофинансирования, ответят на вопросы, связанные с пенсионным обеспечением. Затем специалисты Управления отправятся в первый рейс на  троллейбусе с пенсионной тематикой. Они  проконсультируют пассажиров, вручат им полиграфическую продукцию ПФР.

- Наш проект рассчитан в основном на молодежь, - сказал управляющий Отделением ПФР по Брянской области Олег Клюев. Потому что о пенсии надо думать смолоду,  и не быть «молчуном», а грамотно управлять ею. Мы надеется, что  с появлением таких  троллейбусов  интерес  к Программе госсофинансирования пенсии, инвестированию  средств пенсионных накоплений возрастет, а количество желающих   лично поучаствовать в этом  -  значительно увеличится.

Сейчас  в Программе госсофинансирования - около 21 тысячи  брянцев. В счет будущей пенсии ими перечислено уже более 63 миллионов рублей, причем, девять  из них – в этом году. Более 617 тысяч брянцев  наделены правом  инвестировать свои пенсионные накопления, однако сознательно формируют будущую пенсию  и управляют ею пока только чуть более 24 тысяч.    

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК