С 1 июня электронный документооборот по выплате пенсий и пособий будет внедрен в Сельцо в промышленную эксплуатацию, а в Жирятино – в опытную

31 мая 2011 12:18

Брянск, 31 мая  2011 года. Город Сельцо стал первым в Брянской области, где перешли на систему электронного документооборота с организациями федеральной почтовой связи. Опытная эксплуатация совместного проекта Отделения Пенсионного фонда по Брянской области и Управления Федеральной почтовой связи Брянской области - филиала ФГУП «Почта России» сразу же получила высокую оценку -  как специалистов, так и получателей пенсий и пособий. С 1 июня такая  система будет внедрена в промышленную эксплуатацию,  и жители Сельцо, которые получают пенсию и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда через почтовые отделения связи,  теперь будут получать  их  только по платежным поручениям.

На очереди - Жирятинский район. С 1 июня  там также будет внедрена система электронного документооборота по выплате пенсий и пособий, но пока в опытной эксплуатации.

При получении УФПС Брянской области - филиалом ФГУП «Почта России» необходимого оборудования электронный документооборот будет использоваться и в других городах и районах Брянской области.

Внедрение такой системы выводит услугу по доставке и выплате пенсий и пособий на новый качественный и технологический уровень. Прежде всего, система электронного документооборота призвана повысить культуру обслуживания клиентов. Каждому пенсионеру при получении пенсии будет выдаваться квитанция, в которой указываются период выплат, а также размер его пенсии, ЕДВ и других социальных выплат. При проведении индексации пенсий и ЕДВ в квитанции будет указываться сумма индексации.

Обмен данными между территориальными органами Пенсионного фонда и подразделениями Почты России будет осуществляться по защищенным каналам связи с использованием средств криптозащиты информации и электронной цифровой подписи. Благодаря использованию технологии матричного кодирования выплатных документов, обработка данных о выплате будет производиться автоматизированным способом, что позволит обеспечить ежедневное формирование отчетов о доставке пенсий и иных социальных выплат для Пенсионного фонда.       
                                 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК