Завтра в области начнется прием отчетности по уплаченным страховым взносам и сведений индивидуального (персонифицированного) учета

30 июня 2011 14:41

Брянск, 30 июня  2011 года. Завтра  Пенсионный фонд начнет принимать от работодателей Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первое полугодие текущего года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 2 квартал.
Отделение Пенсионного фонда по Брянской области  напоминает плательщикам страховых взносов (работодателям), что Расчеты представляются по форме РСВ-1, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.11.2009 № 894н, с 1 июля по 15 августа включительно в управления (отделы) ПФР по месту регистрации плательщика.
С 1 апреля 2011 года представление по телекоммуникационным каналам связи файлов отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма РСВ-1) и персонифицированному учету (формы СЗВ-6-1,СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3) в обязательном порядке  осуществляется одновременно и одним пакетом.
Отделение  ПФР и его территориальные органы  продолжают работу по подключению плательщиков к системе электронного документооборота и  рекомендует сдавать отчетность в электронном виде всем страхователям, независимо от численности работающих. Внедрение электронного документооборота сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.
Информацию по вопросам подключения к системе электронного документооборота  ПФР, а так же необходимый комплект документов можно получить в Управлениях  (отделах) ПФР по месту регистрации.
По итогам отчетной кампании  за 1 квартал т.г. отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР представили более 18,5 тысяч брянских страхователей-работодателей. Практически все  страхователи  (99,9%),   уплатившие страховые взносы в 1 квартале,  представили сведения персонифицированного учета -  на 461,7 тыс.  работников.
Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки и проверки отчетности  в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.
Пенсионный фонд рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на последний день и представлять ее заблаговременно с соблюдением всех требований по ее формированию. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК