В счет будущей пенсии брянцы перечислили почти 64 миллиона рублей

04 июля 2011 13:13

Брянск, 4 июля 2011 года. В Программе государственного софинансирования  накопительной части трудовой пенсии участвуют более 21 тысячи жителей области. В счет будущей пенсии брянцы перечислили почти 64 миллиона рублей. При этом около 23 миллионов  было перечислено через бухгалтерию по месту работы, более 850 тысяч рублей внесли за своих работников предприятия, выступая третьей стороной софинансирования.

Средний платеж  одного участника программы составляет около 5700 рублей.

Напомним, вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления первого взноса. Размер  добровольных  взносов  человек определяет сам. При этом если перечислять не менее двух тысяч рублей в год, государство доплатит столько же, но не более 12 тысяч в год. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной  софинансирования может выступать работодатель.

В Брянской области в качестве третьей стороны  выступили  8 работодателей.

Заявление для участия в Программе необходимо подать в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя или трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и др.). Можно также вступить в Программу через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала, ею уже воспользовались 12 брянцев – достаточно зайти в раздел ПФР и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.

На сайте самого Пенсионного фонда существует специальный раздел, посвященный Программе государственного софинансирования пенсии, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В этом же разделе можно скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка, который не берет комиссионных процентов по осуществлению платежной операции.

В Пенсионном фонде России работает  колл-центр  по Программе государственного софинансирования. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 505-55-55, можно получить ответ на любой вопрос, касающийся этой Программы.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК