Сегодня в Брянске торжественно вручен 25-тысячный сертификат на материнский семейный капитал

13 июля 2011 16:18

Брянск, 13 июля 2011 года. Сегодня  в брянском дворце молодежи «Юность» торжественно вручен 25-тысячный сертификат на материнский семейный капитал. Его обладательницей стала Наталья Александровна Винокурова, жительница Бежицкого района. 16 февраля у неё родилась тройня – дочь Дарья и два  сына – Дмитрий и Даниил. Это очень долгожданные и желанные дети.

 
Юбилейный сертификат вручил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Брянской области Олег Клюев. Он отметил, что брянские женщины активно распоряжаются средствами материнского семейного капитала: ПФР уже перечислил  для  этого около полутора   миллиардов рублей.

Наша  область  - четвертая в ЦФО по количеству выданных сертификатов на материнский семейный капитал. И, что  особенно приятно,  Брянщина – четвертая в ЦФО по количеству сертификатов, выданных  не только на второго, но и на третьего, четвертого и последующих детей.

Обладательницу юбилейного сертификата поздравили Елена Жученкова - начальник Управления ПФР в Бежицком районе Брянска, Ирина Ларина - начальник   районного отдела социальной защиты населения, где Наталья Александровна  проработала более 15   лет,  Хвича Сахилашвили -  депутат городского совета,  Юлия Малофеева -  заместитель директора по развитию группы компаний «Журавли».

 Семье вручили  стиральную машину и другую бытовую технику, которая  значительно сократит пребывание многодетной  матери на кухне, даст ей возможность больше времени проводить с детьми.  «На вырост» малышам подарили уголок для занятий,  а, чтобы они уже сейчас  комфортно чувствовали себя в  летнюю жару, спонсоры приобрели  вентилятор.

Наталья Александровна поблагодарила всех за подарки, поздравления, добрые пожелания и сказала, что этот день она будет помнить всегда, поскольку такого внимания к их семье еще не было.

На вопрос, как   решила распорядиться  материнским семейным капиталом, многодетная мать  ответила просто: как и большинство  других брянских семей, она  использует  его на погашение  жилищного кредита, который  они с мужем взяли несколько лет назад.

 
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК