22 июля 2011 16:31

Брянск, 22 июля 2011 года. Президент России Дмитрий Медведев одобрил поправки в закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности», - сообщила пресс-служба Кремля.

Поправки отменяют предельную величину облагаемой базы для начисления взносов в Пенсионный фонд России на доплату к пенсиям отдельным категориям угольщиков. Сейчас предельная величина облагаемой базы составляет 463 тыс. рублей для каждого физического лица. С выплат и других вознаграждений в пользу физического лица, превышающих эту сумму, страховые взносы не взимаются, что отражается на общей сумме дополнительных взносов и, соответственно, -  на размере доплаты к пенсии.

Новый закон отменяет это положение и  позволит работникам угольной промышленности получать от работодателя доплату к пенсии без каких-либо ограничений, а значит -  в большем размере.

Принятие законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, поскольку доплаты к пенсиям шахтеров будут производиться за счет поступающих в ПФР дополнительных взносов от организаций угольной промышленности. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК