«Сделай первый шаг сегодня - заплати долги в Пенсионный фонд!»

09 августа 2011 08:42

Брянск, 9 августа 2011 года. Сегодня  началась  совместная акция Отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области и регионального  Управления Федеральной службы судебных приставов «Сделай первый шаг сегодня  - заплати долги в Пенсионный фонд!». Акция будет проходить в Брянске и области несколько дней. Её цель - принятие мер, направленных на фактическое исполнение требований исполнительных документов о взыскании задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

В рамках действующего законодательства к организациям-должникам будут приниматься такие меры, как наложение ареста на движимое и недвижимое имущество и его последующая реализация, замораживание расчетных счетов, арест находящихся на них денежных средств.

В эти дни начальники районных отделов судебных приставов обязаны провести перераспределение исполнительных производств о взыскании задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование между судебными приставами-исполнителями и их помощниками. Все силы должны быть направлены на проведение исполнительных действий, направленных на взыскание задолженности. Также будут организованы совместные выходы с представителями управлений в рамках исполнительных производств.

Подобные совместные акции  в Брянской области проходили уже не раз.

В марте этого года по итогам  одной из таких   акций общая сумма взысканных средств составила 1,5 миллиона рублей. Было наложено 12 арестов на имущество должников в пользу ПФР РФ. Кроме того, проверено четыре  бухгалтерии, производящих удержания из заработной платы или иных доходов должников.

В ходе совместной акции специалистами Управлений и Отделов Пенсионного фонда  области  и районных отделов Службы судебных приставов   проводилась разъяснительная работа о необходимости уплаты страховых взносов, независимо от системы налогообложения и наличия доходов.

В целом, по итогам совместной деятельности по взысканию задолженности по страховым взносам,  в первом полугодии 2011 года в бюджет ПФР поступило более 37 миллионов рублей.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК