Пенсионный фонд по Брянской области подвел итоги отчетной кампании за первое полугодие 2011 года

18 августа 2011 12:05

Брянск, 18 августа 2011 года. В Управлениях и Отделах Пенсионного фонда Брянской области   завершилась отчетная  кампании за I полугодие 2011г, в рамках которой страхователи области представляли в ПФР отчетность  по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета на своих работников.

Период сдачи отчетности закончился 15 августа. По оперативным данным   почти 19 тысяч брянских страхователей- работодателей области  отчитались своевременно. 72% работодателей представили индивидуальные сведения о страховом стаже и страховых взносах на своих работников с электронно-цифровой подписью по электронным каналам связи.

Отделение отмечает, что число работодателей, участвующих в электронном документообороте с ПФР, растет. В 15 районах области все организации сдали индивидуальные сведения на своих работников в электронном виде, а  еще в  8 районах этот показатель составляет   уже более 80 %.

Напомним, 2011-ый  год  характерен  тем, что плательщики  страховых  взносов, у которых работают более  50 человек,  должны представлять  отчетность  в ПФР  в электронном  виде.  При этом отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения персучета в электронной форме необходимо представлять одновременно и одним отправлением по телекоммуникационным каналам  связи.
Такая система общения позволяет существенно экономить рабочее время, трудовые и материальные ресурсы с сохранением конфиденциальности информации.

Специалисты  ПФР по Брянской области добиваются от работодателей исполнения их социальных обязательств, чтобы граждане, выходя на заслуженный отдых, могли оформить пенсию с учетом максимальной суммы страховых взносов, которые должны были поступить за годы всей их трудовой деятельности в полном объеме.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК