На следующей неделе в Жуковском районе начнет работу социальный автопоезд «Здоровье и милосердие"

07 октября 2011 15:44

Брянск, 7 октября 2011 года. На следующей неделе, 10 октября, в Жуковском районе начнет работу социальный автопоезд «Здоровье и милосердие». У жителей глубинки появится возможность проконсультироваться со специалистами управления Пенсионного фонда, социальной защиты населения, центра занятости, пройти медицинское обследование.
Социальный автопоезд будет работать в Жуковском районе 11 дней. Планируется, что его участники побывают в 20 населенных пунктах. В первый день работы они посетят сразу три деревни – Ходиловичи, Косилово, Петуховку.
Напомним, социальный автопоезд «Здоровье и милосердие» стартовал в области в марте этого года. Проект направлен на повышение доступности медицинской и социальной помощи людям, живущим в глубинке. За прошедшие семь месяцев автопоезд побывал в Новозыбковском, Злынковском, Гордеевском, Красногорском и Клинцовском районах. Специалисты Пенсионного фонда приняли там около 1000 человек. Причем, они не только консультировали людей, но и принимали у них документы, заявления, т.е. оказывали все те услуги, которые можно получить в управлении ПФР.
Кстати, в отличие от других социальных служб, специалисты Пенсионного фонда ежемесячно, на протяжении уже нескольких лет, выезжают в отдаленные населенные пункты и ведут там прием населения. В 2007 году на Брянщине (одной из первых в России) был запущен проект по созданию мобильных клиентских служб – систем современного сервиса, которым могут воспользоваться жители отдаленных населенных пунктов. В Брянской области передвижные клиентские службы работают в 13 районах. Качество обслуживания там такое же высокое, как и в управлении ПФР, поэтому выездной прием – это хорошая дополнительная возможность решить многие вопросы пенсионного обеспечения, организации социальных выплат быстро и качественно, по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК