Представители Пенсионного фонда Брянщины приняли участие в областной конференции предпринимателей

14 февраля 2012 15:36

Брянск, 14 февраля 2012 года. Сегодня во Дворце им. Гагарина состоялась конференция предпринимателей Брянской области. Речь шла о поддержке и развитии малого и среднего бизнеса.

В конференции участвовало около 400 представителей бизнеса, а также различных государственных структур, работающих с предпринимателями. 

Управление Пенсионного фонда  Советского района Брянска организовало в холле Дворца консультационный пункт ПФР. Собравшимся вручили полиграфическую продукцию ПФР, информационный бюллетень, где   подготовлена специальная страничка в помощь предпринимателям, а также  памятки, необходимые им в дальнейшем.

В работе конференции  приняли участие начальник отдела  организации администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженностей Отделения Пенсионного фонда по Брянской области Людмила Поломанная и ее заместитель Ольга Ходук.

Участников конференции  приветствовал врио. заместителя губернатора Александр Горшков. Он рассказал об организации предпринимательской деятельности  на Брянщине и обратил особое внимание  на выдачу белой зарплаты, как главной  социальной гарантии для работников.

Собравшимся продемонстрировали документальный фильм о развитии предпринимательства в России. О поддержке и развитии малого и среднего бизнеса  в Брянской области рассказал председатель регионального движения Николай Гапеенков. 

По данным Росстата, на территории Брянщины  расположено  около 60 тысяч объектов малого и среднего бизнеса.  Это  существенный сектор социально-экономического развития области. «На сегодняшний день бизнес – самая эффективная жизненная стратегия», - считает   руководитель ассоциации молодых предпринимателей Брянской области Александр Сысоев.

Сейчас для развития предпринимательства наступил переломный момент, когда требуется еще раз вернуться к уже принятым решениям, провести корпоративный  анализ всех проблем, недостатков, поэтому вопросам, мешающим в работе, выступающие  также уделили немало внимания и внесли их  в Резолюцию. Среди множества пунктов, указанных в ней, есть несколько очень значимых для сотрудничества бизнеса и ПФР. Это открытое и легитимное ведение бизнеса,  обеспечение своевременной и полной уплаты платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, предоставление социальных гарантий работающим.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК