Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят!

10 мая 2012 10:55

Брянск, 10 мая 2012 года. В Отделение Пенсионного фонда по Брянской области начали  поступать сообщения о том, что в дома и квартиры брянцев  пытаются проникнуть люди, представляющиеся специалистами Пенсионного фонда Российской Федерации. Они  интересуются размером пенсий и социальных доплат,  предлагают оформить денежные выплаты, якобы приуроченные к майским праздникам, продают билеты  лотереи Пенсионного фонда, которая никогда  не выпускалась, предлагают медицинские приборы со скидкой для пенсионеров, утверждая, что это акция   Пенсионного фонда.

Выборочный поквартирный обход   устраивают также агенты различных негосударственных пенсионных фондов (НПФ), работающих по обязательному пенсионному страхованию, и представляющиеся ими мошенники. При этом жители области, не задумываясь о  дальнейших последствиях,   предоставляют им свои персональные данные (ФИО, СНИЛС, паспортные данные), подписывают  предложенные документы.

Отделение Пенсионного фонда по Брянской области просит брянцев быть бдительнее. Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят и никаких бесед во дворах не проводят! Прием населения организован   непосредственно в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства. О выездных приемах, которые обычно  проходят в сельских (поселковых) администрациях, руководство ПФР  предварительно информирует органы местного самоуправления, график работы  мобильной клиентской службы Пенсионного фонда  публикуется в районных  СМИ.

Посещение  пенсионеров специалистами ПФР  на дому возможно в исключительных случаях, по  предварительной заявке. И если вы такой заявки не делали, не впускайте  незнакомцев в свое жилище.

Также сообщаем, что работники Пенсионного фонда не берут деньги за консультации, и настоятельно рекомендуем  брянцам проверять документы у людей, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда, либо действующих от их имени.

У каждого специалиста  ПФР есть служебное удостоверение, в котором  указаны  его фамилия, имя, отчество и должность, вклеена фотография, документ содержит номер. Если у вашего гостя нет удостоверения,   или в нем не хватает перечисленных  реквизитов, есть все основания полагать, что перед вами  - мошенник. Позвоните в свое управление Пенсионного фонда и уточните, направляли ли они к вам специалиста. Можно позвонить на  Горячую линию  в Брянске - 77 05 33. Если информация о выезде к вам специалистов ПФР не подтвердится, обязательно  сообщите  об этом в правоохранительные органы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК