ПФР произведет единовременную выплату в связи с празднованием 67-летия Победы в Великой Отечественной войне

18 мая 2012 14:25

Брянск, 18 мая 2012 года. В связи с  празднованием 67-летия Победы в Великой Отечественной войне, выполняя Указ Президента РФ*, Пенсионный фонд России единовременно выплатит  дополнительные средства ветеранам ВОВ, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. Для реализации Указа будет выделено  чуть более 9 млрд. рублей, в том числе более 152 млн. рублей – жителям  Брянщины.

По 5 000 рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

При этом обращаем внимание на  то, что вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией,  и умерших инвалидов, участников Великой Отечественной войны будут получать такую выплату впервые. Прежде ее получали только вдовы.

По  1 000 рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Единовременная выплата, начисленная, но не полученная в связи со смертью человека, наследуется на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом РФ.  Однако если вдова или вдовец уже получили единовременную выплату в новом статусе, они не смогут унаследовать выплату, которая полагалась супругу или супруге.

Как сообщил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Брянской области Олег Клюев, единовременная выплата в связи с  празднованием 67-летия Победы в Великой Отечественной войне будет произведена  у нас в июне,  вместе с соответствующей пенсией. По предварительным данным, ее получат более  59 тысяч брянцев.

* Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» от 7 мая 2012 года.
  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК