Упрощена процедура оплаты образования детей с помощью материнского капитала

01 июня 2012 15:53

Брянск. 1 июня 2012 г. С 1 июня  упрощена процедура оплаты образования детей в РФ с помощью материнского капитала. Кабинет министров РФ уменьшил число документов, которые надо собрать молодым родителям, чтобы направить материнский капитал на платное образование детей. Теперь  необходимо приложить к заявлению только заверенную указанным образовательным учреждением копию договора на оказание платных образовательных услуг.

До этого необходимо было получить еще и лицензию будущего места учебы ребенка,  свидетельство о госаккредитации учреждения. Последний пункт не касался только дошкольных образовательных учреждений и мест дополнительного обучения детей. 

Отделение Пенсионного фонда по Брянской области  напоминает, что с 2012 года средства материнского семейного капитала можно  направить на оплату не только обучения, но и содержания ребенка (детей)  в образовательном учреждении.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК