Только шесть работодателей Брянщины выступили в этом году третьей стороной софинансирования накопительной части трудовой пенсии

24 июля 2012 10:10

Брянск, 24 июля 2012 года. Только шесть работодателей Брянщины  выступили в этом году  третьей стороной софинансирования накопительной части  трудовой пенсии своих сотрудников, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии. Трое из них – из Сельцо, по одному – из Советского района Брянска, Брянского района и г. Клинцы.  Они регулярно производят уплату добровольных взносов за своих работников, тем самым предоставляя им возможность увеличить будущую пенсию не только за счет государства, но и за счет предприятия, организации, в которых трудятся.

При этом девять работодателей,  выступивших третьей стороной софинансирования пенсии в предыдущие годы,  приостановили уплату за   своих работников, лишив их тем самым  дополнительной составляющей накопительной части пенсии.

Напомним, вступить в Программу государственного софинансирования пенсии  и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения первого взноса. Причем, годы, когда уплата не производится, в дальнейшем не компенсируются.

Отделение ПФР по Брянской области  напоминает всем участникам Программы: чтобы получить средства государственного софинансирования, необходимо сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 000 до 12 000 рублей в год. Работодатели, выступающие третьей стороной софинансирвоания, могут перечислять любую сумму, т.к. государство ее не софинансирует.

 Брянцы, не сделавшие собственный взнос в рамках Программы, а также те, чей совокупный годовой взнос составит менее 2000 рублей, к сожалению, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование и потеряют целый год государственной поддержки.

Пока из 24 тысяч 810 брянцев, вступивших в Программу, только 5,7 тысяч (23%) приступили к уплате добровольных взносов.     

Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. На сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru.) существует специальный раздел, посвященный Программе государственного софинансирования пенсии, где можно скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка, который не берет комиссионных процентов по осуществлению платежной операции.

При этом ПФР просит внимательно заполнять платежные документы и проверять наличие страхового номера своего индивидуального лицевого  счета в платежных документах и в отметке банка при совершении платежа. Отсутствие  такого номера в отметке банка делает практически невозможным разнесение взносов участников Программы госсофинансирования по их индивидуальным лицевым счетам.

Отделение ПФР по Брянской области  напоминает также, что законом установлено требование предъявлять копию платежного поручения о произведенной оплате дополнительных страховых взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в котором был произведен платеж.

По вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсии можно проконсультироваться  по круглосуточному телефону 8 800 505-55-55 (звонок по России -  бесплатно).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК