В связи с индексацией пенсии с 1 февраля количество получателей федеральной социальной доплаты к пенсии уменьшилось на Брянщине почти на 1,5 тысячи

26 февраля 2013 13:21

Брянск, 26 февраля 2013 года. В связи с индексацией пенсии с 1 февраля количество получателей федеральной социальной доплаты к пенсии уменьшилось на Брянщине  почти  на 1,5 тысячи человек. Если в  январе, до индексации трудовых пенсий, соцдоплату получали  более 27 тысяч  брянцев, то в феврале - около 25,5  тысяч.  

Уменьшился и размер самой социальной доплаты к пенсии – с 1174 рублей до 1145. 

Напомним, ежегодно в области  устанавливается прожиточный минимум пенсионера. На 2013 год он составляет 5335 рублей. 

Всем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход (пенсия, льготы в натуральном выражении, ЕДВ, дополнительное материальное обеспечение, вместе со стоимостью льгот по жилищно-коммунальным услугам, проезду во  всех видах пассажирского транспорта, услуг связи) меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии – до прожиточного минимума пенсионера Брянской области.

Размер федеральной социальной доплаты у каждого получателя свой.

Важно также отметить, что  федеральная социальная доплата к пенсии  не индексируется вместе с пенсией, поэтому у ее получателей пенсия  обычно увеличивается не после индексации, а с 1 января, когда  в регионе устанавливается новый прожиточный минимум пенсионера.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК