В Брянске прошло собрание актива регионального отделения «Союз пенсионеров России»

03 апреля 2013 16:11

29 марта в Брянске прошло собрание актива регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Брянской области.

С отчетом о работе в 2012 году выступил председатель Правления А.В.Варссев. Он проинформировал собравшихся, что в настоящее время численность регионального отделения более 8 тысяч человек, объединенных в 34 местных отделения. 

А.В.Варсеев проанализировал работу правления и местных отделений Союза за отчетный период, назвав массу проведенных мероприятий в тесном взаимодействии с органами власти на местах, общественными движениями, политическими партиями, молодежными организациями и сформулировал задачи на 2013 год. Так, наряду с традиционными формами работы предстоит создание первичных отделений на предприятиях и в организациях, необходимо активизировать работу по обучению пенсионеров компьютерной грамотности.

В ходе собрания выступили председатели Советов местных отделений СПР в районах: Погарском — В.И.Гарпинченко, Суражском — М.П. Дубинина, Стародубском — И.Н.Козин, Бежицком — О.Н.Королева, Комаричском — С.А.Петруленко. Они поделились опытом работы, отметили ряд проблемных вопросов в своей деятельности.

Перед собравшимися выступил управляющий Отделением ПФР по Брянской области, заместитель председателя Правления регионального отделения СПР О.И.Клюев, который, не согласившись с мнением некоторых своих коллег, считающих[, что СПР «без поддержки и помощи власти- ничто», авторитетно заявил:

- Мы - сила. И с властью лишь взаимодействуем в достижении уставных целей нашего Союза. Мы не нагружаем своими проблемами власть и не плачемся. Мы — самодостаточная общественная сила, которая сама идет во власть, чтобы решать свои насущные проблемы
Олег Иосифович отметил ряд направлений в работе, где, на его взгляд, пока не достигнут желаемый результат. Это, в первую очередь, работа по ликвидации компьютерной безграмотности пенсионеров, приобщение их к здоровому образу жизни.

В работе собрания также приняли участие и выступили секретарь политсовета регионального отделения «Партии пенсионеров России» И.А.Балясников, председатель комитета областной Думы по социальным вопросам В.Г.Пенюков, руководитель исполкома партии «Единая Россия» В.А.Свинцов.

По итогам работы собрания была принята резолюция, утвержден план работы на 2013 год.

В заключение А.В.Варсеев вручил Почетные грамоты, денежные премии отличившимся активистам. Кроме того несколько местных отделений Союза получили компьютеры.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК