Индивидуальные предприниматели, не использующие наемный труд, имеют право на налоговый вычет в размере 100% уплаченных страховых взносов в ПФР

15 апреля 2013 09:37

Брянск, 15 апреля 2013 года. Индивидуальные предприниматели, не использующие наемный труд,  имеют право на налоговый вычет в размере 100% уплаченных страховых взносов в ПФР, при условии их уплаты в налоговом периоде. Такое право предоставлено им в соответствии с налоговым кодексом. 

Страховые взносы в ПФР  включают в себя  фиксированный размер  на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. 

То есть,  предпринимателям,  применяющим  единый налог на вмененный доход, чтобы получить налоговый вычет за 1-й квартал,  страховые взносы необходимо заплатить до 31 марта, за 2-й квартал -  до 30 июня,  за 3-й – до 30 сентября, за 4-ый – до 30 декабря. 

Если же индивидуальный предприниматель, не использующий наемный труд,  уплачивает страховые взносы  в конце года, право на налоговый вычет для него распространяется только  на 4 квартал и не больше суммы причитающегося  налога.

При  применении  упрощенной  системы налогообложения  и представлении  декларации  один раз в год  в налоговый вычет  входит вся сумма, фактически уплаченная  в ПФР за отчетный год.

За более подробным разъяснением  необходимо обращаться в налоговые органы.  
           

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК