На выплату пенсий на Брянщине в апреле дополнительно было выделено более 174 млн. рублей

23 апреля 2013 16:51

Брянск, 23 апреля 2013 года. На Брянщине завершилась выплата  пенсий  за апрель. При том, что производился ряд  значительных дополнительных выплат, ни в одном районе области сбоев не было. Все начисления и выплаты, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда по Брянской области, производились  своевременно и в полном объеме. 

В целом на выплату пенсий и пособий  жителям Брянщины было выделено более 4,5 млрд. рублей. В том числе  144 млн. рублей - в связи с индексацией с 1 апреля трудовой пенсии на 3,3%, социальной – на 1,81%  и ЕДВ – на 5,5%.  Более 30 млн. рублей  было выделено в связи со значительным увеличением (до 5,5 тысяч рублей) ежемесячной  выплаты  по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы.

Напомним, в соответствии с Указом Президента ежемесячная  выплата  трудоспособным родителям, усыновителям, опекунам и попечителям, неработающим  в связи с осуществлением ухода за ребенком - инвалидом в возрасте до 18 лет, или инвалидом с детства первой группы, независимо от возраста, была  увеличена более чем в 4,5 раза. Выплата в новом размере  началась в области в апреле и была произведена  с  учетом перерасчета с 1 января 2013 года. 

При этом, как и планировалось,  жители городов и поселков Брянской области, чьи дома ежегодно  подтапливаются в связи с весенним паводком, получили пенсию и ежемесячные денежные выплаты за апрель  досрочно. Списки  получателей  пенсии составлялись на основании прогноза ГУ МЧС России по Брянской области по затапливаемым территориям.

Для сведения:  пенсии за счет средств Пенсионного фонда получают  410 тысяч жителей  Брянской области, иные социальные выплаты – 446,7 тысяч.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК