Отделение Пенсионного фонда по Брянской области стало лучшим в России по организации работы по персонифицированному учету

12 сентября 2013 15:44

Брянск, 12 сентября 2013 года.  Сегодня на  заседании  Правления Пенсионного фонда РФ  Отделению Пенсионного фонда по Брянской области присвоено звание  «Лучшее в России по организации  работы по персонифицированному учету в 2012 году».

Кроме того, по итогам приема отчетности за 1 полугодие 2013-го, Брянщина признана одной из лучших в России по разнесению на лицевые счета работающих жителей области поступивших от  работодателей страховых взносов. 

Как отметила заместитель Председателя Правления ПФР Лилия Чижик, Брянская область – единственный регион в РФ, где  работа по разноске сведений персонифицированного учета за 1 полугодие была проведена всего за два дня (а в некоторых  территориальных органах пенсионного фонда области она прошла всего за 2 часа), в то время,  как   в среднем по России для этого потребовалось значительно большее количество дней. 

- Это заслуга не только сотрудников Отделения ПФР по Брянской области, но и  наших уважаемых страхователей, которые ответственно подходят к взаимодействию с ПФР, - сказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянской области Елена Коваленко. Именно   ответственный подход  страхователей к качеству предоставляемой в  наши управления отчетности способствует своевременному получению  актуальной информации  о застрахованных лицах и разнесению на их лицевые счета в кратчайшие сроки более 6,5 млрд. рублей, поступивших за отчетный период.

По итогам приема Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам  за 1 полугодие  20 413 страхователей - работодателей   Брянской области (т.е. 100 %) отчитались перед ПФР вовремя. Одновременно с Расчетами было предоставлено 458,2 тыс. индивидуальных сведений на работающих застрахованных лиц. Причем, 99,93% работодателей представили индивидуальные сведения   с электронно-цифровой подписью по электронным каналам связи. 

Отделение ПФР по Брянской области отмечает, что число работодателей, участвующих в электронном документообороте с ПФР, растет. Из 34  районов  области в 33 все организации сдали индивидуальные сведения на своих работников в электронном виде, а  в Советском районе  г. Брянска  этот показатель составляет  уже более 99,7 %.

В ходе приема отчетности в области все реже  возникает  необходимость уточнения платежей, которые в связи с ошибками, допущенными бухгалтерам в платежных документах,  заносятся не на тот код бюджетной классификации. А значит, меньше приходится  предъявлять  финансовых санкций в виде пени, начисляемой за несвоевременную уплату.

На высоком уровне в нашем регионе и работа по актуализации лицевых счетов индивидуальных предпринимателей. За 2012 год на лицевые счета 43957 индивидуальных предпринимателей территориальными органами ПФР области  была своевременно обеспечена разноска более 525 млн. рублей перечисленных ими страховых взносов.

Специалисты   Отделения ПФР по Брянской области убеждают  работодателей, индивидуальных предпринимателей в необходимости исполнения их социальных обязательств, чтобы брянцы, выходя на заслуженный отдых, могли оформить пенсию с учетом максимальной суммы страховых взносов, которые должны поступить за годы всей их трудовой деятельности в полном  объеме,  и своевременно найти отражение на их лицевых счетах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК