Большинство брянских страхователей сдали отчетность в ПФР досрочно, не дожидаясь установленного графика

22 ноября 2013 09:35

Брянск, 22 ноября 2013 года. С 1 октября  по 15 ноября включительно  Управления и Отделы  Пенсионного фонда  Брянской области  принимали от плательщиков-работодателей Расчет по начисленным  и уплаченным  страховым взносам  на обязательное пенсионное  и обязательное медицинское  страхование (форма РСВ-1), а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 9 месяцев 2013 года.

Этому предшествовала большая подготовительная работа. До  организаций   довели графики  с указанием даты  предоставления  отчетности. Программные  продукты, позволяющие  формировать  отчетность  в  ПФР  в электронном  виде, можно было скачать на  сайте   ПФР.  Для работодателей в ПФР  был реализован сервис, позволяющий осуществлять сверку ФИО работника и СНИЛС. Для того  чтобы воспользоваться этим сервисом, работодателю достаточно было сформировать запрос и направить его по защищенным телекоммуникационным каналам связи в территориальный орган ПФР.

Важно отметить, что большинство брянских страхователей сдали отчетность досрочно, не дожидаясь установленного графика.

Как результат, 20 623 страхователя - работодателя   Брянской области (т.е. 100%) отчитались перед ПФР вовремя. Одновременно с Расчетами по начисленным и уплаченным страховым взносам  было предоставлено 464,5 тыс. индивидуальных сведений на работающих застрахованных лиц. Причем, 99,99% работодателей представили индивидуальные сведения   с электронно-цифровой подписью по электронным каналам связи. 

Отделение ПФР по Брянской области отмечает, что число работодателей, участвующих в электронном документообороте с ПФР, растет. Из 34  районов  области в 33 все организации сдали индивидуальные сведения на своих работников в электронном виде, а  в Советском районе  г. Брянска  этот показатель составляет  уже более 99,9 %.

Специалисты  ПФР по Брянской области добиваются от работодателей исполнения их социальных обязательств, чтобы брянцы, выходя на заслуженный отдых, могли оформить пенсию с учетом максимальной суммы страховых взносов, которые должны поступить за годы всей их трудовой деятельности в полном  объеме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК