При желании «письмо счастья» по-прежнему можно получить по почте

04 декабря 2013 16:10

Брянск, 4  декабря 2013 года. Несмотря на принятое с 1 января 2013 года  решение по поводу  отмены  обязательной ежегодной рассылки заказных писем ПФР о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, их по-прежнему можно получить по почте на бумажном носителе. 

Право бесплатно один раз в год получать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета остается. Однако предоставляться такая информация  теперь будет по обращению в территориальный орган ПФР по месту жительства или по месту работы, т.е. тем, кто действительно  следит за своим  будущим пенсионным правом.

Обратиться в территориальный орган ПФР и подать заявление о получении извещения ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета можно лично, а можно направить  его по почте.

При направлении заявления по почте в нем следует указать ФИО, № страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, адрес, по которому необходимо доставить извещение ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета, а также к заявлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность, заверенного нотариусом или должностными лицами консульских учреждений в случае, если гражданин находится за пределами РФ.

ПФР подготовит выписку и направит ее по адресу, указанному в заявлении, заказным почтовым отправлением не позднее чем через 10 дней с момента обращения.

При личном обращении в Пенсионный фонд  по месту жительства  или по месту работы также  можно  бесплатно получить выписку из индивидуального лицевого счета в бумажном виде, записаться на прием можно через  on-line-приемную сайта ПФР. При этом при обращении за  выпиской при себе необходимо  иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Для  повышения качества  обслуживания жителей  отдаленных сел и деревень с 2008 года  на Брянщине функционирует мобильная клиентская служба  Пенсионного фонда (МКС). Это  специально оборудованный автомобиль, оснащенный всей необходимой оргтехникой, в том числе компьютером, принтером, ксероксом, что позволяет качественно оказывать  услуги на основе информационных технологий  непосредственно по месту жительства населения. График выездов МКС  составляется таким образом, чтобы она побывала в определенных населенных пунктах не реже одного раза в две недели. При этом население обязательно информируется заранее.    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК