Вчера в налоговой инспекции состоялся семинар с индивидуальными предпринимателями Советского района Брянска

20 марта 2014 12:06

Брянск, 20 марта 2014 года. Вчера в налоговой инспекции состоялся семинар с индивидуальными предпринимателями Советского района Брянска. Речь шла об изменениях в налоговом и пенсионном законодательстве.

С докладом об основных изменениях в пенсионном законодательстве выступила заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Советском районе городского округа города Брянска Валентина Юхачева. Изменениям, касающимся индивидуальных предпринимателей, она уделила особое внимание.

Важно отметить, что с 2014 года снижается ставка страховых взносов для ряда плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере). Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ. При этом представители самозанятого населения (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) по-прежнему будут освобождены от представления отчетности в Пенсионный фонд.

Валентина Юхачева рассказала собравшимся о страховой пенсии, выборе тарифа страховых взносов на накопительную часть, а также о новом электронном сервисе – Личном кабинете плательщика страховых взносов (ЛКП), который открыт на сайте ПФР

Управление проводит работу по подключению к Личному кабинету плательщика, ожидается, что в ближайшее время к нему подключатся более 4,5 тысяч индивидуальных предпринимателей и более 3 тысяч страхователей Советского района Брянска.

Сегодня ЛКП включает в себя 7 основных сервисов:

«Платежи» (реестр платежей) – для всех категорий плательщиков страховых взносов;

«Справка о состоянии расчетов» – для всех категорий плательщиков страховых взносов;

«Информация о состоянии расчетов» – для всех категорий плательщиков страховых взносов (по месяцам – для работодателей, по годам – для самозанятых плательщиков);

«Платежное поручение» – для работодателей;

«Проверка РСВ-1» – для работодателей;

«Расчет взносов» – для самозанятых плательщиков;

«Квитанция» – для работодателей – физических лиц и самозанятых плательщиков.

Со следующей недели Управление Пенсионного фонда в Советском районе городского округа города Брянска начнет проводить семинары для работодателей. Они продлятся до 4 апреля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК