Страхователи Брянской области активно используют Личный кабинет плательщика

25 апреля 2014 09:06

Брянск, 25 апреля 2014 года. Страхователи  Брянской области активно используют Личный кабинет плательщика, который открыт на сайте Пенсионного фонда. Как показал очередной мониторинг, который провело Региональное Отделение Пенсионного фонда, к  новому электронному сервису подключилось  уже около  21 тысячи  брянских  работодателей и индивидуальных предпринимателей. Это 59% страхователей и 29% индивидуальных предпринимателей.

В целом по области зарегистрировано более  26 тысяч обращений в Личный кабинет плательщика. Более 6 тысяч из них – по вопросу формирования платежей, около 6,5 тысяч – по запросу справки о состоянии расчетов.

Более 4,5 тысяч  человек воспользовались сервисом проверки Расчетов с ПФР, который является сейчас  особенно  актуальным. Он  позволяет сдавать расчеты РСВ-1 без ошибок с первого раза в результате их предварительной проверки на соответствие не только требованиям форматно-логического контроля, но и данным информационной базы органов ПФР об учтенных платежах, а также данным из расчетов РСВ-1 за предыдущие периоды.  Плательщик,  не покидая  своего  офиса, может проверить  корректность заполнения формы  и получить протокол  ошибок,  не обращаясь  в УПФР.

Напомним,  новый электронный  сервис «Личный кабинет плательщика» предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов. Он позволяет экономить время на подготовку и сдачу отчетности в ПФР, осуществлять дистанционную сверку платежей, дистанционный контроль полноты платежей и сверку расчетов с ПФР в разрезе каждого месяца и осуществлять безошибочные платежи в ПФР.

ПФР приглашает всех плательщиков страховых взносов воспользоваться сервисами Личного кабинета.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК