В области произведен перерасчет трудовой пенсии по решению Верховного суда

20 августа 2014 08:51

Брянск, 20 августа 2014 года. С 1 августа в области произведен не только ежегодный беззаявительный перерасчет трудовой пенсии работающим пенсионерам, но и перерасчет трудовой пенсии на основании  решения Верховного Суда РФ*, с учетом корректировки в сторону увеличения сумм страховых взносов за первое полугодие 2010 года. Поэтому у некоторых работающих пенсионеров  прибавка к пенсии в августе  оказалась больше, чем ожидалось.

 Перерасчет не коснулся тех пенсионеров, за которых в 2010 году страховые взносы уплачивались по пониженным тарифам (например, инвалидов, работников организаций, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и др.).

Всем  пенсионерам, работавшим в первом полугодии 2010  года, доплата была рассчитана   как с  учетом перечисленных  за них  в этот период страховых взносов, так и с учетом индексации пенсии, проводившейся  в период с 2010 года до июля 2014-го включительно.

Единовременная доплата  к пенсии по результатам перерасчета выплачивается вместе с пенсией за август. У каждого получателя она индивидуальная,  в зависимости от  того, сколько пенсионер  проработал в первом полугодии 2010 года,  и какая у него была зарплата.

При этом обращаем внимание, что пенсионеры, получившие  в августе единовременную доплату, в сентябре  получат пенсию в  уменьшенном  на сумму доплаты размере.

* Решение Верховного Суда РФ от 05.03.2013 №АКПИ13-3 «О признании частично недействующим со дня его вступления в силу абзаца второго подпункта «н» пункта 52 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденной приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 14.12.2009 № 987н»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК