На Свенской ярмарке было роздано 5 тысяч брошюр по новой пенсионной формуле

25 августа 2014 17:58

Брянск, 25 августа 2014 года. Консультационный пункт Отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области, который работал в минувшую субботу на Свенской ярмарке, по традиции пользовался популярностью у ее посетителей и гостей. Тем более что на этот раз

Отделение представляло на ярмарке одну из самых актуальных тем года в области пенсионного обеспечения - новую пенсионную формулу, которая начнет действовать с 2015 года.

Посетители и гости ярмарки смогли получить всю необходимую информацию по новой пенсионной формуле, выяснить, от чего будет зависеть размер пенсии в дальнейшем, определиться с наиболее выгодным вариантом пенсионного обеспечения.

Здесь также можно было получить консультацию по ныне действующему пенсионному законодательству, уточнить, правильно ли сейчас назначена пенсия или произведен перерасчет, получить рекомендации по увеличению пенсии в дальнейшем.

В основном посетителей ярмарки интересовало три темы: 40% обратившихся спрашивали о нюансах ныне действующего пенсионного законодательства, примерно столько же - о новой пенсионной формуле, 20% интересовались вопросами материнского семейного капитала.

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали около 200 человек. При этом практически половину из них - непосредственно в консультационном пункте, с использованием базы данных получателей пенсии. Чуть более половины обратившихся получили разъяснение вместе с брошюрой «Новая пенсионная формула: проще, чем вы думаете», которая раздавалась специалистами ПФР (на Андреевском лугу работало 40 представителей управлений Пенсионного фонда города Брянска и Брянского района).

За день брошюру получили 5 тысяч человек. Если учесть, что ярмарку посетили около 100 тысяч, то практически каждый 20-ый из них теперь имеет подробную информацию об изменениях, предусмотренных новым пенсионным законодательством.

Более ста посетителей Свенской ярмарки приняли участие в опросе по новой пенсионной формуле. Почти все они правильно ответили на предложенные вопросы. И лишь небольшой процент анкетируемых при ответе на отдельные вопросы высказали затруднение.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК