На областном координационном совете заслушан вопрос о задолженности бюджетников перед ПФР

16 октября 2014 16:44

Брянск, 16  октября  2014 года. 14  октября состоялся областной координационный совет по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы, доведения ее до величины прожиточного минимума, установленного  в области, полноты поступлений налога на доходы физических лиц и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. По  инициативе Отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области на заседании совета был  рассмотрен вопрос о состоянии платежной дисциплины по уплате  бюджетными организациями  региона страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, ее динамике и мерах, принимаемых по погашению  задолженности.

На заседание совета были приглашены представители департаментов здравоохранения, образования и науки, семьи, социальной и демографической политики  правительства Брянской области, а также главы 11 муниципальных образований, где задолженность бюджетных организаций  наиболее велика, - Суражского, Климовского, Карачевского, Трубчевского, Злынковского, Погарского, Суземского, Почепского, Комаричского, Брасовского районов и города Новозыбкова.

С докладом на заседании совета выступил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Брянской области Олег Клюев. Он отметил, что из 2597 бюджетных организаций области своевременную уплату производят  чуть более 80%. Вместе с тем, почти треть  среднемесячных начислений на обязательное пенсионное и медицинское страхование приходится именно на бюджетные организации.

Рост задолженности  организаций бюджетной сферы  начался в феврале этого года, и сейчас она составляет более 190 млн. рублей. Большинство  таких должников находятся на территории названных  районов. Это 215 организаций образования, 19 - здравоохранения,  50 - социальной  сферы.

Ситуация по ухудшению платежной дисциплины бюджетных организаций Брянщины  уже  дважды обсуждалась  на областном координационном совете, 10 февраля этот вопрос рассматривался на селекторном совещании губернатора Брянской области с главами районных и городских администраций.  В результате в счет погашения долга поступило более 465 млн. рублей. Вместе с тем,  принятые меры не позволили погасить задолженность полностью, ежемесячно она увеличивается  в среднем на 77 млн. рублей. Поэтому на очередном заседании  координационного совета  было принято решение  указанным департаментам и главам администраций муниципальных образований до конца года погасить задолженность по уплате страховых взносов и выйти  на своевременную и полную  уплату текущих платежей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК