31 января 2015 года закончился срок уплаты первого взноса на будущую пенсию

03 февраля 2015 14:10

Отделение Пенсионного фонда РФ по Брянской области сообщает, что 31 января 2015 года закончился срок уплаты первого взноса в рамках Программы государственного софинансирования пенсий для тех граждан, кто вступил в нее в предыдущие годы, но личных взносов не делал. Это касается всех участников Программы, вступивших в нее как в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2013 года, так и в ноябре-декабре 2014 года*.

Участникам Программы, уплатившим первый взнос после 31 января 2015 года, софинансирование добровольных взносов со стороны государства осуществляться не будет в соответствии с установленными законодательством условиями софинансирования.

42 тысячи 821 житель  Брянской области  участвует в Программе государственного софинансирования  накопительной части трудовой пенсии. С 2009 года общий объем добровольных взносов граждан составил почти 313 млн. рублей, в том числе в 2014 году – 68,6 млн. рублей. Добровольные взносы за период 2009-2013г.г. прософинансированы государством в полном объеме. Взносы, поступившие на лицевые счета граждан в рамках Программы в 2014 году, будут прософинансированы в 2015 году в соответствии с действующим законодательством.

Для участников Программы, которые производили уплату личных взносов ранее, государственное софинансирование будет продолжаться в течение 10 лет с момента первого взноса при условии уплаты добровольных взносов не менее 2000 рублей в год. Максимальный размер государственного софинансирования пенсионных накоплений – 12000 рублей в год.

При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент. Платить взносы можно как через банк, так и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда. Для платежа через работодателя необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по Программе в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный). * Федеральный закон № 345-ФЗ от 4 ноября 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» и отдельные законодательные акты».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК