Более 45 тысяч брянских семей получили сертификат на материнский семейный капитал

13 февраля 2015 14:29

За время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, сертификат на материнский капитал получили  более 45 тысяч  брянских семей, в том числе 271 из них – за первый месяц 2015г.

Напомним, что направить средства материнского капитала можно по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование будущей пенсии матери.          Как и прежде, семьи предпочитают использовать помощь государства для улучшения жилищных условий. В январе 2015 года улучшили свои жилищные условия 469 семей, проживающих в Брянске и Брянской области. Так, в январе этого года у 244 заявителей появилась возможность рассчитаться по ипотеке. Государство перечислило этим семьям более 106 млн. рублей. Еще 19 семей получили по сертификатам материнского капитала 4 млн. рублей на строительство (реконструкцию) жилья своими силами.    

Направить средства материнского капитала на образование детей в первом месяце 2015 года решили 35 заявителей (на эти цели от государства они получили 976 тысяч рублей). При этом 2 семьи использовали помощь для содержания ребенка в дошкольном учреждении на общую сумму 10 тысяч рублей.

Напомним, что в 2015 году размер материнского капитала для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 453 тысячи 26 рублей, что на 23,6 тысячи больше, чем в 2014 году. Для семей, которые уже распорядились частью средств, оставшаяся сумма каждый год тоже увеличивается с учетом темпов роста инфляции.

К сведению сообщаем, что для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, дающий право на получение сертификата, появился на свет по 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение средствами  материнского капитала временем не ограничено.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК