В SMS-сообщениях, которые Сбербанк рассылает получателям пенсии, теперь каждая выплата указывается отдельно

17 марта 2015 13:27

Все кредитные учреждения Брянской области, за исключением Сбербанка, вчера закончили выплату пенсии тем, кто получает ее на счет. Сбербанк, услугами которого пользуются большинство брянцев, получающих пенсию через кредитные учреждения (более 322,5 тысяч человек), ежемесячно производит выплату с 13 до 20 числа.

Особенностью марта стало то, что в SMS-сообщениях, рассылаемых Сбербанком, с этого месяца указывается не общая сумма пенсии и иных социальных выплат, которые получает пенсионер, а сумма каждой выплаты отдельно. Т.е. в одном SMS- сообщении, например, указывается размер страховой пенсии, в другом – размер ЕДВ, и т.д. Это дает возможность получателям пенсии и иных выплат контролировать поступление средств, сравнивать их сумму, видеть размер увеличения и т.д.

Такая практика будет продолжена и в дальнейшем.

При этом само перечисление пенсии и иных выплат по линии Пенсионного фонда производится, как и прежде, однократно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК