С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут на 10,3%, ЕДВ – на 5,5%

27 марта 2015 14:16

Брянск, 27 марта 2015 года. C 1 апреля социальные пенсии российских пенсионеров вырастут на 10,3 процента.

Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветеранам, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, Героям Советского Союза, Героям Социалистического труда и др.) с 1 апреля будут проиндексированы на 5,5%.

На 10,3% в апреле повысятся пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. В итоге индексации повысится уровень пенсионного обеспечения свыше 3,7 млн. пенсионеров (из которых свыше 3 млн. человек – получатели социальных пенсий) и более чем 16 млн. получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами.

Средний размер социальной пенсии увеличится до 8 311 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 12 371 рубль. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, вырастет до 29 371 рубля и 31 488 рублей соответственно.

На Брянщине прибавку к пенсии в апреле получат 82 тысячи человек. Средний размер социальной пенсии после индексации составит в области 7206 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам увеличится до 11438 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят соответственно 28876 рублей и 29542 рубля.

Однако важно отметить, что у каждого получателя прибавка  будет индивидуальной, в зависимости от размера его пенсии.

Обращаем  также особое внимание пенсионеров, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсии -  до прожиточного минимума пенсионера, утвержденного  на Брянщине (в 2015 году  это 6213 рублей).  Федеральная социальная доплата к пенсии  не подлежит индексации вместе с пенсией, поэтому для них увеличение с 1 апреля не предусмотрено.

Напомним, с 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 39 млн. российских пенсионеров были проиндексированы на 11,4 процента, исходя из роста потребительских цен за 2014 год. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составляет в России 12,9 тысячи рублей, в Брянской области – 12239 рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК