Более 87% брянских страхователей обеспечили своевременную уплату страховых взносов за февраль

02 апреля 2015 14:03

Брянск, 2 апреля 2015 года. Около 12 тысяч брянских страхователей уплатили страховые взносы в Пенсионный фонд за февраль в законодательно установленные сроки, т.е. не позднее 16 марта т.г. Высокая платежная дисциплина была обеспечена страхователями Жуковского, Почепского и Стародубского районов. Платежная дисциплина страхователей Злынковского, Рогнединского, Суражского, Погарского, Брасовского, Суземского и Климовского районов, напротив, - самая низкая в области.

С 17 марта начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой, которая будет взыскана в принудительном порядке.

Пенсионный фонд Российской Федерации, как администратор страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, напоминает, что основа пенсионной системы России – солидарность поколений. Работодатели (страхователи) – ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они начисляют и уплачивают в Пенсионный фонд Российской Федерации с выплат и иных вознаграждений в пользу работника, - это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам.

Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача: ни при каких обстоятельствах не допускать задержек пенсии в регионах. Для Брянщины это особенно актуально, поскольку каждый третий житель области получает пенсию по линии органов Пенсионного фонда. Поэтому все страхователи Брянщины должны обеспечивать высокую платежную дисциплину по уплате страховых взносов в ПФР, и, тем самым, сохранять стабильную социальную обстановку в регионе.

Напомним, облагаемая страховыми взносами база, то есть предельный годовой заработок каждого работника, с которого уплачиваются страховые взносы в ПФР, составляет 711 тыс. руб. Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование – 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. Свыше предель­ной величины базы для начисления страховых взносов тариф на обязательное пенсионное страхование составляет 10%.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области обращает внимание, что с 2015 года уплачивать страховые взносы в ФОМС необходимо  со всех без ограничения сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, за исключением сумм, которые не подлежат обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона №212-ФЗ. Сумму страховых взносов, подлежащую перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, работодатели должны определять точно – в рублях и копейках.

С этого года, вне зависимости от срока действия заключенных трудовых договоров, как это было прежде, необходимо начислять пенсионные взносы с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим на территории РФ.

Помимо этого, закончился срок действия пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных для сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций СМИ, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог, организаций, использующих труд инвалидов, общественных организаций инвалидов и их учреждений.

Исчерпывающую информацию и консультацию о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя. На сайте ПФР в «Кабинете плательщика страховых взносов» можно посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени. В разделе «Электронные сервисы» есть сервис «Формирование платежных документов», с помощью которого можно подготовить платежное поручение.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК