Определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию»

10 апреля 2015 15:40

Отделение Пенсионного Фонда по Брянской области определило победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию-2014».

Напомним, такой конкурс проводится с 2010 года, после того, как единый социальный налог был заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Конкурс проходит в три этапа. Сначала лучших работодателей определяют  в районах,  затем – в области, и, наконец, на финальном, всероссийском этапе, Пенсионный фонд РФ называет  лучших в России. 

Победителей определяют в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету,   для назначения и перерасчета пенсии, конвертации пенсионных прав, в том числе – бесконтактным способом в электронном виде. Кроме этого, на работодателя не должно быть жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Региональное Отделение Пенсионного фонда выбрало 8 лучших работодателей  Брянщины, которые будут участвовать в третье, финальном этапе всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию-2014». Это   2 страхователя с численностью сотрудников свыше 500 человек, 4 - с численностью сотрудников от 100 до 500 человек, 2 - с численностью сотрудников до 100 человек. Индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, среди претендентов на получение высокого звания нет.

Итоги конкурса будут подведены в мае, с учетом завершения представления отчетности за 2014 год. Работодатели, признанные лучшими страхователями 2014 года, получат Почетные дипломы ПФР.

Звание «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» уже имеют   более 40  брянских работодателей: 12 –по итогам 2010 года, 8 – по итогам 2011-го, 12 - по итогам 2012 года, 9 – по итогам 2013 года.          

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК