Сотрудники Пенсионного фонда Климовского района отремонтировали памятник в селе Гетмановская Буда

29 апреля 2015 16:19

Брянск, 29 апреля 2015 года. В преддверии 70-летия Великой Победы сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда России по Брянской области производят ремонт памятных захоронений воинов и мирного населения, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Так сотрудники Управления ПФР в Климовском районе отремонтировали памятник в селе Гетмановская Буда, установленный жителям села, павшим в боях за Родину. Все необходимые материалы приобрели за собственные деньги.

Гетмановская Буда – издавна было одним из  крупнейших   поселений Климовского района. До Великой Отечественной войны здесь проживало около 2,5 тысяч человек.

Жители района героически   сражались   в боях за Родину.  Они   защищали   Москву   и   Ленинград,   выстояли   под    Сталинградом   и   на   Курской   дуге,  штурмовали   Берлин.   Уроженец   села   Лакомая   Буда   Климовского   района   –   Николай     Скатенок   расписался   на   рейхстаге:  «Мы    пришли   сюда,   чтобы   вы   к   нам   больше не   ходили.  От   Москвы   до   Берлина.  Старший   сержант   Скатенок».      

За   период   оккупации   в районе было   расстреляно   и   замучено  1083  человека,  770- насильственно   угнаны   в   Германию. Более  5  тысяч   воинов   не   вернулись   с   полей    сражений. 

 В память о погибших в селе Гетмановская Буда установлен памятник. Сотрудники Управления ПФР в Климовском районе привели его в порядок: заделали все трещины, покрасили, начали посадку цветов.

- «Память о героях войны будет вечно в сердцах благодарных потомков», - такие слова высечены на мраморной стене на памятнике в Гетмановской Буде. Наших сотрудников Управления Пенсионного фонда РФ в Климовском районе можно отнести к благодарным потомкам 21 века. Мы сделали большое дело – отремонтировали памятник в селе, нам благодарны и жители, и администрация, - сказал начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Климовском районе Брянской области Владимир Чубченко.

Пусть те страшные дни очень далеко от нас, но они были, это наша история, фундамент нашей современной жизни. Нам сложно представить, через что пришлось пройти миллионам людей, которые принимали участие в той кровавой, страшной войне. Но давайте будем помнить – с благодарностью и скорбью – о том, как родные нам и совсем незнакомые люди отдавали свою жизнь за Родину, свободу, светлое будущее детей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК