Подлинную историю нашей страны и нашей победы нужно узнавать от фронтовиков

15 мая 2015 11:34

Брянск, 15 мая 2015 года. Из городов и районов Брянской области продолжают поступать сообщения об участии сотрудников ПФР в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Руководство Отдела Пенсионного фонда в Жирятинском районе направило праздничные поздравления с Днем Великой Победы всем своим ветеранам, а одного из них, Ивана Павловича Радивилова, коллектив решил поздравить лично.

Дело в том, что Иван Павлович живет в самом отдаленном населенном пункте района, и, чтобы в преддверии Дня Победы ветеран не чувствовал себя одиноким или забытым, сотрудники Пенсионного фонда решили его навестить.

Иван Радивилов прошел всю войну. Это смелый, отчаянный деревенский парень. В семнадцать неполных лет он ушел защищать Родину. Стрелок пехоты, прошагал всю Белоруссию, Прибалтику, поход свой закончил в Кенигсберге. А о том, как храбро дрался Иван за русскую землю-матушку, говорит его награда. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 августа 1946 года рядовой Иван Радивилов, пулеметчик 93-го гвардейского полка, был награжден медалью «За отвагу». Через 64 года награда нашла своего героя, в апреле 2010 года губернатор области вручил ветерану заслуженную награду.

Иван Павлович - удивительно жизнелюбивый и веселый человек, общаться с ним – одно удовольствие. Специалисты Отдела ПФР в Жирятинском районе бывали у ветерана уже не раз. И с 70-летием Великой Победы коллектив единогласно предложил поздравить именно его.

Иван Радивилов так обрадовался гостям, что долго потом не отпускал их. Благодарил за единовременную выплату ко Дню Победы, за то, что даже в такую отдаленную деревню пенсию доставляют всегда в срок. Угощал медом с собственной пасеки, поил ароматным травяным чаем. И, конечно же, делился воспоминаниями о той жестокой войне и долгожданной победе, рассказывал, как живет сейчас.

Начальник Отдела ПФР Надежда Прокашева и руководитель клиентской службы Марина Чвелева вручили ветерану праздничную открытку, цветы, памятный подарок от коллектива.

- Нам не хотелось расставаться, - сказала Надежда Прокашева.- От Ивана Павловича идет такой позитив, что с ним хочется общаться и общаться.

Человек видел кровь и смерть, на его глазах уходили из жизни друзья и однополчане, он знает цену победе и миру, поэтому не жалуется ни на жизнь, ни на здоровье, а просто живет и радуется каждому наступившему дню.

Его жизнелюбие, оптимизм, доброта передаются и нам: пообщавшись с таким человеком, совсем по-другому смотришь на жизнь и начинаешь по-настоящему ценить в ней то, на что прежде даже не обращал внимания.

Поэтому так важно нам, родившимся в мирное время, почаще общаться с фронтовиками, и, пока они живы, узнавать от них подлинную историю нашей страны и нашей победы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК